ღاحلى شقآوهღ
اهلا وسهلا بك

اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
تحيات الاداره..
ღاحلى شقآوهღ
اهلا وسهلا بك

اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
تحيات الاداره..
ღاحلى شقآوهღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღاحلى شقآوهღ

يا هلا بكل من زار منتدآنآ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 عمل الشاورما

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أحلى بنوته
شخصيات مهمه
شخصيات مهمه
أحلى بنوته


عدد المساهمات : 131
تاريخ التسجيل : 03/07/2011
الموقع : الرياض

عمل الشاورما  Empty
مُساهمةموضوع: عمل الشاورما    عمل الشاورما  Emptyالإثنين أغسطس 15, 2011 4:21 pm

100

كيفكم اخباركم عساكم طيبين
اليوم جايبه لكم طريقة تحضير الشاورما :





طريقة عمل شاورما بالصور




مقادير الشاورما.:

3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا.

سن ثوم صغير

ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة ملح

3 ملاعق كبار زبادي

عصير ليمونة

ملعقة كبيرة خل

نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل

تخلط جميع المواد معا وتترك ليله كاملة أو تنقع وتوضع جانبا حتى

ننتهي من تحضير الخبز.

( مكونات للدجاج لكن لا توضع مع الخلطة: حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعه+
بصله مقطعة شرائح رفيعة متبلة بالسماق)


راح نبدأ بمقادير الخبز:

500 غم طحين (4 أكواب بمقدار 250 غم للكوب)

ملعقة كبيرة ملح

3 ملاعق كبار زيت

ماء لجمع العجين.

تعجن كامل المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وجامدة.

تقسم قطع صغيرة بحيث كل كرة تعطينا خبزة وتترك جانبا لترتاح قليلا ليسهل علينا فردها.


ثم نقوم برق العجينة حتى تصبح رقيقة جدا.



نخبزها على مقلاة خاصة وإذا لم تتواجد تخبز في مقلاة تيفال وتعطينا نفس النتيجة
مع الضغط على العجينة بقطعة قماش حتى لا تنقسم الى طبقتين عند النضج.


عند انتهاء الكمية نقوم بتغطية الخبز للحفاظ على مرونته.

الان نقوم بتشويح الدجاج مع التتبيلة دون الحاجة لتصفيته ،
يشوح بدون زيت ويترك حتى تجف ماءه تماما ويبدأ لونه يشقر.


ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تذوب تماما

نضيف البصل بعد أن نطفيء النار تحت الدجاج حتى نحافظ على لا ينضج البصل تماما ويذبل.

في هذه الاثناء نكون قد حضرنا مقبلات الحشو للساندويش.

بطاطا مقلية
مخلل خيار
صلصة طحينية
مايونيز
بقدونس
بندورة مقطعة شرائح رقيقة
شطة تباسكو حسب الرغبة

ندهن الخبزة بقليل من المايونيز وقليل من صلصة الطحينية
( لا نكثر حتى ما ينزل من الساندويش عند الأكل) ونوزع شاورما الدجاج.



وهكذا نحصل على شاورما تضاهي نكهة المطاعم وتتفوق على المطاعم بالنظافة المنزلية..



م\ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جَرٍפـني عنٌاّدِڪْ ~/
مشرفين
مشرفين
جَرٍפـني عنٌاّدِڪْ ~/


عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 22/09/2011

عمل الشاورما  Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل الشاورما    عمل الشاورما  Emptyالجمعة سبتمبر 23, 2011 9:04 pm

وصصصفه رهيبــهَ
آلله يعطيك الف عافيه اختي
ماننحرم منك ولا من جديدك
ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღاحلى شقآوهღ :: المائده والمطبخ-
انتقل الى: