المقاديـــــر :
(( كأس ونصف دقيق أسمر + 3كاسات دقيق أبيض )) , (( عدد 9 بيضات )) , (( مقاس بيالة ونصف حليب بودرة )) , (( كأس سكر ناعم )) , (( كأس ونصف زيت نور )) , (( نصف فنجال حبة سوداء + نصف فنجال شمر )) , (( ملعقتين بيكنجبودر ))
[line]
والطريقة هي كالتالي :
نضع الحليب والسكر والبيض والزيت في الخلاط ونبدأ بخلط المكونات جيداً
[line]
في وعاء العجن نضع الدقيق الاسمر والدقيق الأبيض والشمر والحبة السوداء والبيكنجبودر ونصب عليه الخليط ونبدأ في خلط وعجن المكونات
[line]
عجينة الشابورة النهائية
[line]
نبدأ في صب العجينة في صينية التيفال
[line]
نقوم بفرد العجينة في صينية التيفال تمهيداً لوضعها في الفرن
[line]
نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة عالية (( الجهة السفلية ))
[line]
بعد حوالي 10 دقائق نخفف من حرارة الفرن حتى لا تحترق الطبخة
[line]
بعد حوالي 25 دقيقة تكون العجينة قد نضجت
[line]
نقوم بإخراج الصينية ونقوم بالتقطيع بعناية تامة بهذا الشكل
[line]
نقوم بوضع وصف القطع بشكل جانبي في الصينية مرةً أخرى تمهيداً لتحميصها في الفرن
[line]
نضعها في الفرن على هذه الجهة حتى تتحمص
[line]
نقلبها بعد أن تتحمص على الجهة الأخرى لكي تتم عملية التحميص مع الجهتين
[line]
وبألف هناء وألف عافية ....
وتقبلوا أعذب وأرق وأحلى تحية.
احلى بنوته