ღاحلى شقآوهღ
اهلا وسهلا بك

اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
تحيات الاداره..
ღاحلى شقآوهღ
اهلا وسهلا بك

اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
تحيات الاداره..
ღاحلى شقآوهღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღاحلى شقآوهღ

يا هلا بكل من زار منتدآنآ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  سمبوسا باللحم والخضار

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
gms_1432
الاعضاء
الاعضاء
gms_1432


عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 20/06/2011
الموقع : منتدى آحلى شقاوهـ

 سمبوسا باللحم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسا باللحم والخضار    سمبوسا باللحم والخضار Emptyالإثنين يونيو 20, 2011 1:45 pm

 سمبوسا باللحم والخضار SBs1J-dP50_684401740

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

كيف حالكـم جميعــاً .. ان شااء الله بخير..

اقدم لكم طبق سهل ولذيذ


سمبوسا باللحم والخضار


تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
 سمبوسا باللحم والخضار WEh5n-S7G7_928185884

المقادير

العجينة


كوب ونصف كوب طحين عادي
ملعقة صغيرة ملح, ملعقتا طعام زيت نباتي
ثلث كوب ماء فاتر أو أكثر إذا لزم الأمر
زيت نباتي للقلي.


حشوة اللحم والنعناع الحريفة

ملعقتا طعام زيت نباتي
بصلة متوسطة مفرومة
فصا ثوم مهروسان
ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حريف
ملعقتان صغيرتان كزبرة مطحونة
ملعقتان صغيرتان غارام ماسالا (توابل هندية)
ملعقة صغيرة كركم مطحون
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
نصف كيلوغرام لحم مفروم
ملعقتا طعام عصير ليمون
ربع كوب أوراق نعناع طازجة مفرومة


طريقه التحضير

العجينة


ينخل الدقيق مع الملح فوق وعاء متوسط الحجم وتفتح فجوة في وسط الخليط المنخول

تضاف ملعقتا طعام من الزيت مع كمية كافية من الماء ويدعك الخليط للحصول على عجينة جامدة.

تدعك العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لتصبح ناعمة ومرنة.

تغطى كرة العجين بورقة نايلون وتترك في حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح.

تقسم العجينة إلى 14 قطعة متساوية وترق كل قطعة إلى شكل بيضوي حجمه 14_20 سم.

يطوى الشكل البيضوي بالعرض إلى نصفين.

تكرر العملية نفسها مع بقية قطع العجين مع ضرورة تركها مغطاة تفادياً لجفافها.

تدهن حواف قطع العجين المطوية بالقليل من الماء ثم تطوى إلى أشكال أبواق.

يحشى كل بوق بمقدار ملعقة طعام من الحشوة ثم تختم حواف العجين فوق الحشوة لحبسها في الداخل.

تكرر العملية نفسها حتى الانتهاء من كل قطع العجين والحشوة.

تقلى قطع السموسا المحشوة في الزيت الساخن على دفعات حتى تحمرّ وتصبح هشة، ثم تصفى على محارم ورقية.


حشوة اللحم والنعناع الحريفة
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى فيه البصل مع التحريك حتى يحمرّ قليلاً.

يضاف الثوم والزنجبيل ومسحوق الفليفلة الحريف والتوابل.

يطهى الخليط مع التحريك حتى تفوح رائحة عطرة.

يضاف اللحم المفروم ويتابع الطهو مع التحريك حتى ينضج اللحم.

ترفع المقلاة عن النار ويضاف إلى الحشوة عصير الليمون وأوراق النعناع المفرومة.




تترك الحشوة لتبرد قبل استعمالها.



ملاحظة

لتوفير الوقت والتعب، يمكن شراء العجينة جاهزة من السوبرماركت، وهي تعرف بعجينة السموسا أو السمبوسك.

ان شااء الله يعجبكم

بالهناء والعافية

ودي


 سمبوسا باللحم والخضار SBs1J-dP50_684401740
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shosho
المديرهـ
المديرهـ
shosho


عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 18/06/2011
الموقع : في ارض الله الواسعه(الرياض)

 سمبوسا باللحم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسا باللحم والخضار    سمبوسا باللحم والخضار Emptyالأربعاء يونيو 22, 2011 4:51 pm

مشكوره تنضر ابداعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aaaaa-155.yoo7.com
أحلى بنوته
شخصيات مهمه
شخصيات مهمه
أحلى بنوته


عدد المساهمات : 131
تاريخ التسجيل : 03/07/2011
الموقع : الرياض

 سمبوسا باللحم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسا باللحم والخضار    سمبوسا باللحم والخضار Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 2:03 am

مشكوره يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسا باللحم والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღاحلى شقآوهღ :: المائده والمطبخ-
انتقل الى: